你有没有暗恋过一个人(虐,现实向,短完)

这可能是最接近现实的文了吧,虽然都知道,但我们还是希望他们能一直活在这个平行时空里

十年灯:

很老的一个梗了,不知道有没有人写过。如果有写过就当撞梗吧。BGM你们随意配……
–––––––––––––––––––––






谨以此片献给青春中错过的你。







【你暗恋过吗?在什么时候?】


A:嗯……也不算暗恋吧,就是单纯觉得他对我来说是特别的。要说时间的话,16岁左右就已经有感觉了。


B:暗恋过,在很久以前。


C:刚进国家队一队那会儿吧。


D:不太清楚……好早之前的事了,印象里第一次见到他就挺有好感的。


E:我还年轻的时候(笑)没有啦,应该是从12年开始。


F:现在。






【Ta是个什么样的人?】


A:很自律,球打得特别好。大家眼里的乖乖仔,不过我从没觉得他乖。


B:有血性,长得帅,是个很让人有安全感的强大的人。早些年挺刺儿的,后来好多了。


C:就一傻子(喷笑)唉别播这部分啊,他虽然平时看上去没心没肺的,但其实心思特细腻特温柔,认真起来爷们儿得不行。


D:矮啊,矮我半头呢。说话耿直跟不过脑子似的,老被人怼。不过他其实非常重感情,私底下人缘也好,打球的时候很拼很努力。


E:小神童,小英雄,少年天才,未来的领军人物……夸他的词儿多了去了,但都不足以形容他的厉害。


F:他在我眼里,是那种美好到,嗯,让我觉得但凡见到他的人,都不可能不喜欢他的程度。






【Ta的哪一个瞬间最让你心动?】


A:盯着我看的时候,我会觉得那几秒钟里全世界就剩我和他。


B:扛着难以想象的压力在最后关头反败为胜,然后在全场欢呼声中放肆嘶吼。真的,那一刻让我把心掏出来给他都成。


C:对我说“这场比赛打完,世界会为你让路”。


D:冲别人绷着一张苦瓜脸,在看见我的一瞬间笑得像个小傻子的时候。


E:在场上为八一队,为国家拿下每一分,意气风发的瞬间。


F:他说不想让我太累,希望自己可以做得更好的时候。






【你为Ta做过最傻的事是?】


A:偷偷练酒量,把自己喝出病过好几回,之后看见酒就犯恶心。但没办法,怕他醉了以后没人送他回去。


B:用了小半辈子的时间终于和他并肩。


C:09年,他第一次和嫂子牵手那晚,是我给他出的主意。


D:学会了针灸,手腕按摩和热敷,虽然这些本事一次也没有用上过,以后估计也没机会了。


E:立誓和他完成四年之约,即使那时我肯定已经不再年轻。


F:在凌晨四点,陪着他坐七个小时的车往返滨州和济南,一夜没睡。






【因为喜欢Ta,你有发生什么改变吗?】


A:更稳重成熟了,不会再像以前那样过于张扬。对待感情,也懂得了隐藏和收敛。


B:心理素质越来越强,很多时候看开些,不再把自己逼得那么紧,反而活得比曾经轻松许多。


C:拼得比当初更厉害了吧,想继续打下去,想再往上冲一冲,想我和他的名字一起紧挨着刻在奖杯上。


D:心思重了不少,虽然还是常常笑,但再也不会像当初那样洒脱。越来越多的时候都在努力磨炼自己的狠劲儿和锋芒。


E:夺冠的欲望更大了,斗志更猛了,即便再累也想好好打下去,跟他一起撑起八一队,实现三连冠的梦想。


F:不论风雨,问鼎东京。以前也是这样想的,只不过现在这种心情愈发强烈。为了变得更优秀,道阻且长也要一直往前走。





【表白过吗?】


A:怎么可能。


B:……我有女朋友了。


C:他已经结婚了。来不及了吧。


D:确实曾经编过一整晚的短信,最后还是删了个干净。怎么说呢……世事不可能真的圆满,有些东西,你心里明白就已足够。


E:没有,他还有他的未来,我也有我的人生,站在这种位置上,有些话,又怎么说得出口。


F:没告诉过他……他应该,不会想听到的吧。





【你现在最想对Ta说什么?】


A:龙,你以后多吃点素的成不,每回跟你出去聚餐都要被肉腻个半死,太难受了。还有,你结婚的时候,我就不交份子钱了。疼了那么多年,就让我最后任性一回。


B:继科儿,你多注意下自己的腰伤,打球的时候别老跟玩命一样。约好了我俩要一起退役,你要是说话不算话我跟你没完!然后昂……还是要说声,对不起没能陪你到最后,希望你可以早日脱单,找个好姑娘照顾你守着你,不再留你一个人。


C:瞎子你记得对彦姐好点儿,别天天往死里怼她,就跟怼我似的。我是你兄弟,但她可是你自家人,这不一样。你看你说话总是这么不客气,也就彦姐能忍你。我要是她……早就不要你了。


D:方博,方博两米八,方博高富帅,方博小可爱,世界第一博,你看你粉丝现在用来夸你的词儿,都是我叫出来的。你还不感谢我?……方博,其实你真该谢谢我的,因为这些话,算是我这辈子说过的,最动听的情话了……


E:小胖儿牛逼!你是我心中永远的小英雄。东哥,以后就叫你东哥了,以后的比赛都要加油啊!我会亲眼看着你剑指东京,一步步称王的。到时候,不管我在哪儿,都会为你欢呼。所以啊,小胖子,如果有天我先离开了,千万千万不要忘了我,不要忘了那个陪着你从男孩一路变成男人的雨哥,可以吗?


F:我感觉没啥好说的。就说一点吧,雨哥……小雨,将来你能不能……晚点儿退役?我还想和你再多打几年,和你一起拿冠军,赢奖杯。别忘了,咱俩可是大雨胖沱,永远好使的大雨胖沱,一生一世一辈子的大雨胖沱。






【我喜欢过你,你知道吗?】


龙,我喜欢过你,你知道吗?


继科儿,我曾经喜欢你,你知道吗?


许昕……那时候我真的很喜欢你,你知道吗?


方博,我爱过你,你知道吗?


胖儿,我喜欢过你,你肯定不知道的吧。


雨哥,我喜欢你,到现在依然特别特别喜欢。


你——


知道吗……

评论

热度(325)